Skip to main content

OLIVI DI PUGLIA, segreti di saggi secolari


Collezione di piatti della tradizione.

Una serie di piatti fondi della tradizione ceramica, da 40cm di diametro, in questo caso realizzati dalla fornace di Piero Volpe, ideati e dipinti oltre 50 anni fa dal giovane Paolo De Santoli che insieme ad altri studenti delle scuole di Arte iniziavano a Telizzi il ciclo decorativo della ceramica che sostituiva il vecchio esercizio della terracotta prodotta per usi domestici, agricoli, edilizi.

Un tema quello dell’ulivo diffuso in tutta la regione con diverse varietà e diversi tipi di coltivazione, potatura, raccolta visualizzati in questa collezione che comprende una dozzina di esemplari-tipo conducibili a origini geografiche e naturalistiche.

Informazioni

  • Sabato 20 Maggio 2023
  • Dalle ore 10:00 alle 13:00 e dalle ore 16:00 alle 20:00
  • Torretta Pozzo Rosso
  • Via Torre Lops s.n.
  • 329 4519385 – 338 7674491