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ENOGASTRONOMICA – Botteghe e storie


Una visita alla scoperta dell’arte della terracotta, portata avanti dalla famiglia Mariani da secoli nella suggestiva antica fornace MITAL nella quale vengono ancora realizzate le tegole della cupola di Santa Maria del Fiore.

Sarà lo scenario per gustare la tradizione nei piatti realizzati dallo chef Alessandro Papi del Ristoro Bellavista, che proporrà il piatto tipico di Impruneta il Peposo alla Fornacina o all’Imprunetina, e dallo chef del Diadema Wine Bar & Restaurant di Relais Villa Olmo, Alessio Leporatti col suo risotto con fagiano, timo e nocciola tostata. I piatti saranno accompagnati dai vini delle aziende imprunetina La Querce, Azienda Agricola Lanciola, Diadema Wine & Evo, La Colombaia Ville di Bagnolo.

Una menzione speciale per l’olio extravergine di oliva che è uno dei prodotti De.Co.(Denominazione Comunale) di Impruneta espressione di un territorio e sinonimo di alta qualità. Fanno parte del progetto De.Co. anche Poggio de’ Galli, Dimora Ghirlandaio e Fattoria Triboli.

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Chi contattare:
Enogastronomica
Informazioni

  • 14 maggio 2022
  • 11:00 – 14:30
  • Via di Cappello, 31
  • Impruneta
  • Tel. 055 2705201